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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  01/09/1997
Data da última atualização:  26/12/2018
Autoria:  GOMES, J. F.; KICHEL, A. N.
Título:  Avaliacao de dez cultivares de cana-de-acucar(Saccharum officinarum L.)na regiao do vale do Rio Pardo(RS).
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  Pelotas: EMBRAPA-CPACT, 1996.
Páginas:  16p.
Série:  (EMBRAPA-CPACT. Boletim de Pesquisa, 1).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Brasil é o maior produtor de cana-de-accucar do mundo, comuma area cultivada de aproximadamente 4,3 milhoes de hectares. NaRio Grande do Sul, onde nao ocorrem condicoes climaticas ideais paraseu cultivo, existem extensas areas com alguma restricao termica, ondepode ser cultivada. No Vale do Rio Pardo, durante quatro anos 1990a 1994) foram testadas as cultivares SP 70-1143, SP 70-1423,RB 73-5275, RB 72-5828, IAC 58-480, IAC 64-328, NA 56-79, TUC68-19, CO 11-48 e,uma cultivar não identificada (CNI), que ja haviam sedestacado em ensaios conduzidos no CPACT-EMBRAPA (Capao do Leao.RS). Nos experimentos instalados em Santa Cruz do Sul lHorto Florestae São Martinho), as dez cultivares mostraram-se aptas, com producao decolmos acima da média nacional (67t/ha). Destacou-se a cultivar SP 70.1143 com as maiores produtividades (150 t/ha a 180,5 t/ha de materiaverde; 113,2 a 131,2 t/ha de colmos e projecao de 18.794 a 21.5921/ha de aguardente), que, entretanto, nao foram significativamente ( p >O,05 ) superiores as das cultivares CO 11-48, SP 70-1423 e CNI. Asprodutividades mais baixas foram das cultivares TUC 68-19 e IAC 64328. As comparacoes quanto aos indices de qualidade (Brix, ART, POI% caldo, POL% cana) ficaram prejudicadas, uma vez que os cortesanuais foram realizados "no cedo" (setembro), o que favoreceu ascultivares precoces. Todas as cultivares testadas apresentaram o teorde sacarose aparente na cana.
Palavras-Chave:  Avaliacao; Brasil; Cana-de-acucar; Cana-de-aç~ucar; Centro de Pesquisa Agropecuária de Clima Temperado (Pelotas; Centro de Pesquisa Agropecuaria de Clima Temperado(Pelotas; Cultivar; Dry matter; EMBRAPA; Evaluation; Massa verde; Materia verde; Production; Rio Grande do Sul; RS); Sacharum officinarum; Spirits; Sugar cane; Vale do Rio Pardo; Variety.
Thesagro:  Aguardente; Cana de Açúcar; Matéria Seca; Produção; Sacarose; Saccharum Officinarum; Variedade.
Thesaurus Nal:  brandy; Brazil; sucrose.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE33642 - 1EMBFL - --08003CPACT08003
AI-SEDE33642 - 2EMBFL - --08003CPACT08003
CNPGC3608 - 1UPCFL - PPFOL22222222
CNPGC3609 - 1UPCFL - PPFOL22322232
CPACT3350 - 1UMTFL - PP006411996.00641
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Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
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Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão... Mostrar Todas
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